Mantecados

Mantecados son un dulce característico de la repostería española, amasado con manteca de cerdo y devorado en cualquier época, especialmente en las fiestas de Navidad. Su origen es andaluz, unos dicen que de Estepa y otros de Antequera. Su popularidad se ha extendido a otras regiones y localidades de España.

El origen de los mantecados se conoce desde el siglo XVI, surgió por el excedente de cereales y manteca de lechón que se daba en esta parte de Andalucía. En Antequera existe un antiquísimo fresco que decora el salón de plenos del ayuntamiento con una referencia clara a los mantecados que allí se elaboraban.

Si quieres saber más sobre los mantecados tradicionales sigue leyendo más abajo, pero si te ha entrado el gusanillo y quieres probar uno, podrás acercarte a nuestra tienda a por un para de ellos. ¡Esperamos que te gusten!

 

Haga su pedido de Mantecados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies